WWW.732.COM,W W W . 7 9 1 6 6 6 . C O M,W W W . 0 8 8 . C O M
2019-06-25 来源:WWW.732.COM

WWW.732.COM

《深圳经济特区商事登记若干规定》(以下简称《若干规定》)自2013年3月1日正式实施,标志着深圳市在全国率先启动商事制度改革。为快速净化市场环境,除了加大对虚假登记违法行为的打击力度外,法规必须明确登记机关可以撤销一些类型的虚假登记,纠正错误的行政登记行为,从而实现行政途径的快速救济,维护商事主体当事人、利害关系人和交易关联方的合法权益。

未提起民事诉讼或者仲裁直接向登记机关提出异议的,登记机关应当书面告知其通过民事诉讼、仲裁解决,利害关系人在三十日内不提起民事诉讼、仲裁的,登记机关依法办理变更登记。商事登记机关应当根据前款规定,按照商事主体类型,分别规定商事主体登记事项的具体内容。

WWW.732.COM,载入经营异常名录错误的,商事登记机关应当撤销载入经营异常名录决定。

此次将“营业期限”和“出资总额”从登记事项中删除,但商事登记机关对于“出资总额”和“营业期限”仍从章程、协议或者申请书中进行数据采集,并对外公示,以便社会公众查询。前款所称商事主体除名,是指商事登记机关将商事主体从商事登记簿中剔除,商事主体除名后视为注销。

根据《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》的相关规定,已经向政府部门提交的资料或者政府部门已经生成的资料,企业事业单位、其他组织以及个人在同一政府部门或者本级政府不同部门办理登记、许可、资格认定或者资金扶持申请等事项时,无须重复提交相同资料。第四十条商事主体及其申请人提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,办理登记、备案手续的,商事主体的负责人三年内不得再担任其他商事主体的负责人,商事主体的申请人三年内不得再申请商事登记,商事主体的负责人、申请人有证据证明对弄虚作假不负有个人责任的除外商事主体申请人在办理商事登记业务过程中伪造、变造有关文件材料或冒用、买卖、出租、出借身份证明文件、电子证书办理商事登记,违反治安管理或涉嫌犯罪的,由公安机关依法处理。

(第十二条和第十五条合并至第十四条)第十三条设立商事主体的,申请人应当申报住所或者经营场所信息材料。W W W . 6 1 5 0 . C O MW W W . 3 6 0 4 5 6 . C O M。

{09920_转码随机句子(删去)第四十一条本规定所称的区,包含光明、坪山、龙华、和大鹏新区等管理区。}

本规定所称商事主体,是指经商事登记机关依法登记,以营利为目的从事经营活动的企业法人、其他经济组织和自然人,包括公司、非公司制企业法人、合伙企业、个人独资企业及上述企业分支机构、个体工商户等。第六条商事主体登记事项包括:(一)名称;(二)住所或者经营场所;(三)类型;(四)负责人;(五)投资人及其认缴出资额。

相关链接
热点推荐