WWW.271SUNCITY.COM,W W W . M A 0 0 0 2 . C O M,W W W . 7 2 6 6 6 6 . C O M
2019-06-26 来源:WWW.271SUNCITY.COM

WWW.271SUNCITY.COM

电子档案、电子营业执照与纸质形式具有同等法律效力。第三十八条市政府相关部门应当使用统一的商事主体登记及许可审批信用信息公示平台(简称信息平台),发布商事登记、许可审批事项及其监管信息。

第十九条依法可以设立分支机构的商事主体,在登记住所或者经营场所以外从事经营活动的,如果该从事经营活动的场所和商事主体住所或者经营场所在特区内跨区的,商事主体应当办理分支机构登记;在特区内不跨区的,商事主体应当选择办理分支机构登记或者申请将该从事经营活动的场所信息登记于其隶属的商事主体营业执照内。商事登记机关应当根据前款规定,按照商事主体类型,分别规定商事主体登记事项的具体内容。

WWW.271SUNCITY.COM,对商事主体载入经营异常名录负有个人责任的投资人、负责人、董事、监事、高级管理人员的信息纳入信用监管体系。

商事主体有下列情形之一的,由商事登记机关将其从商事登记簿中移出,载入经营异常名录,并纳入信用监管体系:(一)不按时提交年度报告的;(二)通过登记的住所或者经营场所无法联系的。有下列情形之一的,不适用简易注销程序:(一)被列入企业经营异常名录、严重违法失信企业名单的以及有正在被立案调查或采取行政强制、司法协助、被予以行政处罚等情形的;(二)存在股权(投资权益)被冻结、出质或动产抵押等情形以及企业所属的非法人分支机构未办理注销登记的;曾被终止简易注销程序的;(三)涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业以及法律、行政法规或者国务院决定规定在注销登记前需经批准的;(四)不适用企业简易注销登记的其他情形。

商事主体可以网上签收电子营业执照,也可以向商事登记机关申请颁发纸质营业执照。与其他省市除名制度相比较,珠海、厦门和海南的的商事登记条例对于除名制度的规定,只是对商事主体名称的剔除,但是商事主体的主体资格没有灭失;而深圳此次除名制度的设计是商事主体被除名后视为注销,产生的法律后果与通过商事主体申请注销的途径是完全一样的,被除名的商事主体相关人员也无需受到信用约束,因此可以彻底解决商事主体退出难问题。

第三十五条商事主体被除名后,商事主体的资产或者债权债务依照相关民事法律规定处理。W W W . D A F A 8 8 8 6 . C O MW W W . D J 8 8 8 6 . C O M。

{09920_转码随机句子法律法规、国务院决定另有规定的,依照有关规定执行。}

商事登记机关作出商事主体拟除名公告时,应当告知商事主体拟作出除名决定的事实、理由及依据,并告知其依法享有的权利和除名的法律后果,公告期为六个月。第二十七条商事主体应当按照商事登记机关规定的时间提交年度报告。

相关链接
热点推荐