WWW.KK667788.COM,W W W . 1 8 1 8 8 5 0 . C O M,W W W . 7 0 4 9 . C O M
2019-06-27 来源:WWW.KK667788.COM

WWW.KK667788.COM

消费基础指标提高19.67%,主要是我市全年GDP、人均可支配收入方面提升较大,表明经济水平的增长给广大消费者提供了较为雄厚的消费实力。指标体系由什么构成的?包括客观层面和主观层面两个维度据了解,深圳市消费环境指数中的消费环境界定如下:消费环境是指消费者在消费过程中,所面临的消费安全、消费便利、维权保护等各类社会因素的境况和条件的总和。

过去五年,全国人大常委会深入推进科学立法、民主立法、依法立法,重大立法成效显著、服务改革发展稳定大局成效显著、监督工作成效显著,进一步完善了中国特色社会主义法律体系。定期监测深圳市消费环境变化,剖析消费环境营造中存在的不平衡不充分问题,有针对性地制定解决措施和办法,成为构建安全、放心、愉悦消费环境重要参考。

WWW.KK667788.COM,  4、9月8日11:00,工作人员会根据大家在论坛的活跃度,以及回帖的积极性,来确定最终名单。

  4、9月8日11:00,工作人员会根据大家在论坛的活跃度,以及回帖的积极性,来确定最终名单。从客观层面五个一级指标变化来看,消费安全、消费放心、消费基础一直呈现逐年快速、稳步提升的发展态势,其中消费安全指标提高27.9%,消费放心指标提高24.1%,主要得益于几方面:一是各相关行政主管部门对安全工作的不断加强和重视;二是市场监管力度、商品的抽检频率、抽检合格率等方面提升较高;三是我市市场主体获得省名牌产品数和中国驰名商标数等方面增长较快;四是消费者向往选择名优产、商品。

后续将在目前测算的基础上,结合各区消费环境、经济发展水平等方面的差异,完善指标体系,优化测算方法,搭建各区数据上报制度,对各区的消费环境指数进行主客观相结合的测算,更全面、更清晰了解深圳市消费环境状况。加强指数测算结果运用构建线上线下一体化智慧维权模式下一步,我市将就深圳市消费环境指数测评做哪些工作呢?市场监管局消保处工作人员介绍,主要有五方面:加强指数测算结果运用。

消费维权指标测算值偏低,为63.4,主要原因是消费者投诉举报略有增幅,这主要是市场经济发展迅速,新消费领域出现一些热点难点甚至盲点,加之消费者对品质消费诉求越来越高,都影响了消费维权的测算值。W W W . 7 2 0 5 4 3 . C O MW W W . 5 9 1 6 7 8 . C O M。

{09920_转码随机句子同时,他还建议加快制定社会信用法。}

二是增强消费者认知。据深圳市市场监督管理局消费者权益保护处负责人介绍,深圳市消费环境指数的作用主要有:一是助推政府监管。

相关链接
热点推荐