WWW.02600.COM,W W W . 8 6 4 5 4 3 . C O M,W W W . 6 0 6 4 . C O M
2019-06-25 来源:WWW.02600.COM

WWW.02600.COM

举报案件结案后,被举报人再次出现本办法规定有奖举报的违法行为,举报人可以继续举报并按规定获取相应奖励。第九条【较大事项】较大事项包括以下情形:(一)违反建设项目环境保护管理规定,未经审批开工建设、未经验收或验收不合格投入使用的工业项目;(二)在禁燃区内企业工业锅炉燃用煤、重油、木材等高污染燃料的行为;(三)非法排放、倾倒、处置含重金属的污染物超过国家或者地方污染物排放标准三倍以下的;(四)非法排放、转移、倾倒、处置危险废物一百公斤以上三吨以下的;(五)未取得排污许可证、排污许可证过期未获延期或排污许可证被吊销,擅自排放污染物的行为;(六)其他属于生态环境主管部门管理职权的较大生态环境破坏事项。

第十九条【不予奖励】有下列情形之一的,不予奖励:(一)举报人故意实施生态环境违法行为、制造虚假举报材料、敲诈勒索被举报人并举报该行为的;(二)举报人举报前被举报人违法行为已被生态环境主管部门立案或调查的;(三)举报人为依法负有社会舆论监督、行政监督的机构及其工作人员的;(四)举报人为生态环境系统工作人员近亲属的;(五)经查证不属实等其他依法不应给予奖励的。生态环境主管部门组织开展生态环境保护领域专项执法行动的,生态环境主管部门可以另行发布通告,确定专项行动的有奖举报范围。

WWW.02600.COM,生态环境主管部门可以根据本市环境执法需要,定期对本办法第八、九、十条的举报范围予以认定和明确,并予以公告。

奖励建议应根据举报情况、执法检查笔录及相关证据材料综合判断,包括是否给予奖励以及给予何种奖励。近亲属包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女和其他具有扶养、赡养关系的亲属。

第十条【一般事项】一般事项包括以下情形:(一)危险废物堆存场所未采取“三防”(防扬散、防流失、防渗漏)措施的;(二)“散乱污”工业企业(场所)违法排污行为;(三)其他属于生态环境主管部门管理职权的一般生态环境破坏事项。本办法所称以上包含本数,以下不包含本数。

  (三)专家学者2名,采取单位推荐。W W W . 3 0 1 1 . C O MW W W . 4 4 0 7 7 7 . C O M。

{09920_转码随机句子  (二)市政协委员共2名,采取自愿报名方式。}

举报人举报时同时提供以下信息:(一)生态环境违法行为的主体或污染源信息;(二)生态环境违法行为的证据或线索材料。第二十条【领取奖励】举报人应当自接到领奖通知之日起30日内,由举报人本人、法定代表人、负责人或受托人携带真实有效的身份证、营业执照、统一社会信用代码证等身份证明和银行账户等材料到指定地点办理领奖手续。

相关链接
热点推荐