WWW.990994.COM,W W W . K J 8 8 5 5 . C O M,W W W . 4 4 7 9 7 . C O M
2019-06-26 来源:WWW.990994.COM

WWW.990994.COM

有下列情形之一的,商事登记机关可以作出不予撤销决定,并书面告知其通过民事诉讼、仲裁途径解决原登记或者备案所涉及的民事权利义务争议:(一)登记或者备案后已形成稳定的法律关系,撤销登记或者备案将损害善意第三人利益的;(二)利害关系人对登记或者备案时所提交的决议、协议等文件的效力或相关意思表示是否真实发生争议的。第三十七条商事主体在申请注销登记前未发生过债权债务关系或者已将债权债务清算完结的,可以适用简易注销程序。

商事登记机关应当根据前款规定,按照商事主体类型,分别规定商事主体登记事项的具体内容。(第十一条第一款移此)第十一条商事登记机关对申请人提交的材料进行形式审查。

WWW.990994.COM,第二十二条人民法院和仲裁机构的生效法律文书涉及投资人变更的,商事主体应当向登记机关申请办理相应的登记手续。

第二十四条市政府应当深化商事登记制度改革,优化服务流程,创新服务方式,整合商事主体设立登记、印章制作、申领发票、社保登记等各类商事主体开办事项一网通办,积极推动税务、公安、社保和海关等涉证照业务与营业执照多证合一,充分应用网上服务资源,加强信息共享,推广应用电子证照、电子签名,提高商事登记便利化水平。电子档案、电子营业执照与纸质形式具有同等法律效力。

首先,深圳的营业执照提供了查询经营范围、营业期限等有关事项的查询方法,上面有相关的网址;第二,深圳的营业执照上有带有“深圳信用”字样的二维码,只要扫一下二维码,该商事主体所有的最新信息,不仅有在商事登记机关的登记、备案信息,而且还包含社保、税务等部门的信息,以及商事主体的信用情况,全部都可以完整显示,因此信息量是最完整的。增加了对于提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得商事登记或者备案的,商事登记机关可以撤销原登记或者备案的内容。

根据《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》的相关规定,已经向政府部门提交的资料或者政府部门已经生成的资料,企业事业单位、其他组织以及个人在同一政府部门或者本级政府不同部门办理登记、许可、资格认定或者资金扶持申请等事项时,无须重复提交相同资料。W W W . T Z 6 9 9 . C O MW W W . 8 8 2 0 1 0 . C O M。

{09920_转码随机句子自2015年以来,我市开展了商事主体简易注销登记改革试点,让真正有退出需求,债务关系清晰的商事主体便捷便利退出市场,为此《若干规定(修订草案征求意见稿)》增加了无债权债务的商事主体适用简易注销程序的规定。}

第三十四条除名公告期内,发现有下列情形之一的,不作出除名决定:(一)因第三十一条第一款第一项情形被拟除名的,商事主体已经办理住所或经营场所变更登记或提供证据能够证明仍在登记住所或经营场所经营的;(二)商事主体提供证据能够证明已在组织清算的;(三)商事主体已办理了注销登记的;(四)商事主体被除名可能对公共利益造成重大损害的。商事登记机关应当根据前款规定,按照商事主体类型,分别规定商事主体登记事项的具体内容。

相关链接
热点推荐