WWW.986654.COM,W W W . 7 7 7 4 5 6 . C O M,W W W . 8 7 4 4 4 . C O M
2019-06-26 来源:WWW.986654.COM

WWW.986654.COM

  每年十月一日至次年四月三十日为森林特别防护期。深圳市人民代表大会常务委员会关于修改《深圳市生态公益林条例》的决定(2018年12月27日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过2019年3月28日广东省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议批准)深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定,对《深圳市生态公益林条例》作如下修改:  一、将第五条第一款修改为:“任何组织和个人都有保护生态公益林的义务。

  第二十九条违反本条例第十六条第三款规定,擅自挪用森林植被恢复费的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  第二十四条发生森林病虫害疫情时,各级人民政府和森林病虫害防治机构应当根据疫情危害程度,及时组织有关单位和个人采取扑灭措施,防止疫情蔓延,并按照国家规定逐级上报;使用灭虫剂或者其他药剂的,应当遵守有关规定,防止环境污染,保证人畜安全,减少杀伤有益生物。

WWW.986654.COM,  第二十九条违反本条例第十六条第三款规定,擅自挪用森林植被恢复费的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第二十一条市林业主管部门和各区人民政府负责组织、协调所管理的生态公益林林区病虫害的防治工作,负责建立森林病虫害的调查、预测和预报制度。第二条本条例所称生态公益林,是指经市人民政府同意,由市林业主管部门上报省林业主管部门核定,并经省人民政府批准的水源涵养林、水土保持林、防风固沙林、红树林、农田防护林以及自然保护区、自然保护小区、森林公园内的森林和风景观赏林、国防林、母树林、科研林、名胜古迹和革命纪念地的森林、林木。

”  三、将第二十条第二款修改为:“每年十月一日至次年四月三十日为森林特别防护期。第四章法律责任  第二十六条违反本条例第十四条规定,滥伐生态公益林的,由市、区林业主管部门责令补种砍伐株数五倍的树木,没收滥伐的林木或者变卖所得,并处砍伐林木价值三倍以上五倍以下罚款;盗伐生态公益林的,责令补种砍伐株数十倍的树木,没收盗伐的林木或者变卖所得,并处砍伐林木价值五倍以上十倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第二十九条违反本条例第十六条第三款规定,擅自挪用森林植被恢复费的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。W W W . 1 1 7 5 6 7 . C O MW W W . 7 3 3 7 7 7 . C O M。

{09920_转码随机句子  第七条生态公益林规划应当根据城市的地理地貌、土壤、水系、植被、气候以及社会发展的实际情况进行编制,并对森林防火设施、森林病虫害防治措施、陆生野生动植物保护及其自然保护区规划等进行统筹安排和协调。}

  第二十二条建设与改造生态公益林应当选用林木良种,按照混交林的标准合理搭配树种,禁止使用带有危险性病虫害的林木种苗进行育苗或者造林;造林设计方案应当具有相应的森林病虫害防治措施;对新造幼龄林、中龄林及其他应当封山育林的地区,由当地区人民政府组织实施。  第二十九条违反本条例第十六条第三款规定,擅自挪用森林植被恢复费的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关链接
热点推荐